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Snacks Fáciles y Saludables

Te damos algunas ideas de snacks saludables, deliciosos y fáciles de preparar.

Seguimos en cuarentena y nuestros hijos, con su rutina diaria de alimentación, piden snacks que nos exigen ser más creativos. Es muy importante nutrirlos y ayudar a fortalecer su sistema inmune con los alimentos que preparamos en casa.

Palitos de zanahoria, apio y tomates cherry con salsa de queso

Las verduras a la hora de la media mañana te dan energía y son muy buena opción para darles a tus  pequeños

Ingredientes:

  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 6 tomates cherry
  • 1 limón
  • 1/4 queso fresco

Instrucciones:

  1.  Corta en palitos la zanahoria y el apio.
  2.  Agrega el zumo del limón en los palitos de zanahoria y apio.
  3. Licúa el queso con un poco de leche para hacer una salsa.
  4. Sirve el plato.

Helado de yogurt con avena y fresas

Estas paletas de yogurt con avena crujiente son muy fáciles de preparar y las puedes adaptar a lo que tengas en tu casa.

 Ingredientes

  • 1 ½ tazas de yogurt griego
  • ½ taza leche de almendra
  • 2 cucharadas miel de abeja
  • ½ taza fruta picada
  • ½ taza hojuelas de avena
  • Canela molida al gusto
  • Vainilla al gusto

Instruciones

  1. Tuesta la avena en un sartén por 2 minutos.. Agrega 1 cucharada de miel y canela al gusto. Mezcla bien y cocina 2 minutos más o hasta que la veas seca. Déjala enfriar. Cuando esté fría separa con las manos.
  2. Mezcla el yogurt con la miel de abeja restante, la vainilla y la leche de almendra (o tu leche favorita) hasta que no queden grumos.
  3. Forma las paletas, alternando capas de yogurt, fruta, avena crujiente hasta que llenes el molde.
  4. Agrega un palito de madera y congela 4 horas o hasta que estén completamente firmes.

Picaditas de manzana con granola, mantequilla de maní y chocolate

 ¡Saludable, delicioso y perfecto para una tarde de juego y diversión!

 Ingredientes:

  •   2 manzanas, cortadas en rodajas gruesas
  •   1/4 taza de mantequilla de maní
  •   1/4 taza de granola, tu favorita
  •   1/4 cucharadita de canela molida, para espolvorear
  •   Chips de chocolate semidulce, opcional *

 Instrucciones:

  1. Cubre la parte superior de los trozos de manzana con mantequilla de maní y espolvorea granola y canela.
  1. Derrite las chispas de chocolate en el microondas, revolviendo cada 30 segundos hasta que se derrita. Ten cuidado de no sobrecalentar.
  1. Rocía las manzanas con chocolate derretido, colócalas en un plato grande y sirve.

Consejos:

 Para sustituir el chocolate derretido, puedes espolvorear mini chips de chocolate sobre las rodajas. O no agregues chocolate, ¡igual son deliciosas!

 Si no las vas a consumir enseguida, pon un poco de jugo de limón en cada lado de las para evitar que se oxiden.

Garbanzos tostados

 ¡Es momento de ver pelis y comer algo diferente y saludable!

 Ingredientes:

  •   1 taza de garbanzos crudos (200 gramos)
  •   El zumo de medio limón
  •   1 cucharadita de pimentón dulce
  •   1 cucharadita de ajo en polvo
  •   1 cucharadita de comino en polvo
  •   1 cucharadita de curry

 Instrucciones:

  1. Deja los garbanzos en remojo la noche anterior.
  2. Al día siguiente precalienta el horno a 200 grados.
  3. Pon los garbanzos en un bol, añade el zumo de medio limón, las especias y mezcla todo con tus manos.
  4. Pon los garbanzos en una bandeja con papel encerado y mételos al horno.
  5. Deja que los garbanzos se tuesten durante unos 40 ó 45 minutos a 200 grados (el tiempo de horneado puede variar en función de tu horno, como en cualquier receta). Puedes sacarlos y probarlos.

¡Esperamos les quede delicioso!

Con cariño, Equipo de Paseo San Francisco.

@paseosanfrancisco